domingo, 24 de janeiro de 2016

Souflé de Batata + Cenoura


 Receita 6

Ingredientes:

1 batata média
1 cenoura média
1 ovo
10 ml de leite
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

Cozinhar a Cenoura e Batata até ponto de purê, ao retirar do forno e descascar, amassa-las até não aparecer pedaços, misturar o leite e ovo batido de forma bem homogênea, adiciona a colher de sopa de fermento.
Nesse eu coloquei metade da massa, pedaços de queijo no meio e o restante da massa por cima.
Pré-aqueça o forno por 10 min a 180 graus, e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

** Bato o ovo como se fosse fazer um omelete, mas pode misturar a gema direto na massa e bater apenas a clara em neve.


Decoração

Essa flor de Cenoura é bem simples, com um descascador,  tire lascas de comprido da cenoura e coloque uma ao lado da outra, como se fossem continuas, e enrole. Quando terminar de enrolar coloque uma metade de um palito de dente apenas para prender na massa e pronto, só colocar as folhinhas de manjericão pra complementar a flor.


Assumo que eu achei que não conseguiria desenformar, mas quando esfriou um pouquinho começou a ficar com aspecto tão soltinho que experimentei. Ficou em um ponto perfeito e sem precisar untar nada!

Bon Appétit!


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