sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Por quê proteína é importante ?

As proteínas são divididas em dois grupos: de origem animal (carnes, aves, leites e derivados) e de origem vegetal (leguminosas e cereais), e são compostas por diversos aminoácidos, que atuam de diferentes maneiras no organismo.

A soja, por exemplo, é a única proteína de origem vegetal de alto valor biológico. Métodos para avaliar a qualidade das proteínas estabelecidos pela OMS (Organização Mundial da Saúde) confirmam que este grão contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades suficientes, de bom aproveitamento pelo corpo e alta digestibilidade, e como as proteínas animais, são classificadas como proteínas completas.

O consumo adequado de proteínas é importante para garantir a saúde e,  “a ingestão de proteína deve estar focada nas três principais refeições (café da manhã, almoço e jantar), mas também é recomendado que aconteça nos intervalos para alcançar as recomendações de ingestão diária de todos os aminoácidos”.

Qual o cálculo tem que fazer pra saber a quantidade de proteína a ser ingerida?

0.8g x quilo

Ou seja

0.8 x massa do indivíduo. (peso)

Ex:

Se a minha massa(peso) é de 60 kg, o cálculo a ser feito é

0.8 x 60  =  Devo ingerir 48 g de proteína ao dia.

Ande encontramos proteína?





Além da queridinha, castanha-do-Brasil que possui 14g de proteína em uma única castanha, é possível repor de todos os derivados animais como queijo, leite, ovos, iogurte e dos alimentos enriquecidos como shakes.

:: Ovos
Ovo, Ganso, inteiro, fresco, cru1 ovo = 19,9g
Ovo. Peru. inteiro. fresco. cru1 ovo = 10,8g
Ovo. Pato. inteiro. fresco. cru1 ovo = 8,9g
Ovo. galinha. inteiro. cozinhado. mexido1 ovo grande = 6,8g
Ovo. galinha. inteiro. cru. fresco1 ovo grande = 6,2g
Ovo. galinha. inteiro. cozinhado. fritado1 ovo grande = 6,2g
Ovo. Codorna. inteiro. fresco. cru1 ovo grande = 1,2g
:: Leites
Leite. soro do leite. em pó1 copo = 41,16g
Leite Ovelha. líquido1 copo = 14,7g
Leite. Vaca, gordura reduzida. líquido. 2% gordura.1 copo = 9,7g
Leite Búfala indiano. líquido1 copo = 9,1g
Leite. Vaca, sem gordura. líquido. (sem gordura ou desnatado)1 copo = 8,7g
Leite Cabra. líquido1 copo = 8,7g
Leite Vaca, Integral, comum, líquido. 3.25% gordura de leite1 copo = 8,0g
Leite.Vaca, Direto do produtor. líquido. 3.7% gordura de leite1 copo = 8,0g
:: Queijos
Queijo Gruyere1 fatia - 30g = 8,5g
Queijo Suíça,1 fatia - 30g = 8g
Queijo Mussarela, fresca1 fatia - 30g = 7,8g
Queijo Fontina1 fatia - 30g = 7,2g
Queijo Provolone1 fatia - 30g = 7,2g
Queijo Cheddar1 fatia - 30g = 7g
Queijo Cabra, semiduro1 fatia - 30g = 6g
Queijo Mussarela,1 fatia - 30g = 5,5g
Queijo, Cabra, macio1 fatia - 30g = 5,2g

Como você consegue perceber, não é nenhum bicho de sete cabeças repor proteína, pelo contrário, temos tendência a ingerir muito mais do que precisamos na porção diária, mas se a idéia é gerar massa muscular e hipertrofia deve mudar o calculo de ingestão diária pra 1,5 x massa, .


AB

Fontes:

* http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/index.php/saude-bem-estar/a-importancia-da-proteina-na-alimentacao/

* http://www.hipertrofia.org/blog/2014/11/19/quanta-proteina-devemos-ingerir-por-dia/

* http://www.weblaranja.com/nutricao/proteina-fonte-completas.php#.Vpk7JxUrLIU

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