domingo, 24 de janeiro de 2016

Batata Recheada



Receita 5:

Ingredientes

Batata
Queijo (Tofu ou Minas, na realidade como preferir)
Oregano
Molho de Tomate

Modo de Preparo

Cozinhar a batata ao ponto (quando estiver macia para enfiar o garfo), Retira da água, espera esfriar, retire a casca, cave o centro, a fim de ter um buraco no centro da batata (caso a batata seja grande pode cortá-la em dois lados, lembre que quanto mais cavar, mais recheio terá dentro da batata, mas precisa ter cuidado para não ultrapassar o fundo.
A batata que retirou do centro, você amassa e mistura com o recheio que preferir, nesse caso o bolo de tomate e o queijo.
O segredo de qualquer comida é o tempero, então se o molho estiver bem temperado com o básico ficará uma delícia.
Costumo misturar sempre em uma frigideira na hora que o molho estiver aquecido para penetrar bem o gosto na batata.
Quando estiver parecendo um purê é só rechear a batata e levar ao forno a 180 graus, tendo o forno sido pré-aquecido por 10 minutos.
Melhor que seja em uma bandeja anti-aderente, mas se não for possível, é só fazer uma espécie de barquinho com o papel laminado para evitar que grude e aqueça por igual.
10 minutos de forno é suficiente.

Acompanhamento

Aí escolhi o acompanhamento de uma saladinha leve, Alface, tomate cereja, morango e cenoura ralada.

Monte seu prato e pronto! É só se deliciar!

Bon Appétit!

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