segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Panqueca de legumes ao molho de queijo com brócolis




Receita 1:

Massa 

200 ml de leite
70 ml de água
1 ovo inteiro
70 g de farinha de arroz
70 g de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida

Recheio

Um dente de alho
Meia cebola pequena
Azeitona a gosto
Batata em cubos
Cenoura em cubos
Ervilha
Milho
Champingnon

* Recheio a gosto, é apenas uma sugestão.

Molho


Um fio de Azeite
2 fatias de Cebola
Uma colher de sobremesa de alho
Uma pitada de ervas desidratadas
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de agua
2 fatias de queijo mussarela
50g de brocolis


Modo de fazer

Massa:

Misture bem todos os ingredientes. Bata no liquidificador. 
Unte uma frigideira com óleo e aqueça bem.
Derrame na frigideira meia concha de massa de crepe e ao mesmo tempo gire a frigideira para que a massa se espalhe.
Deixe dourar por baixo . Quando o crepe começar a se soltar das bordas, vire-o com uma espátula e deixe no fogo por alguns segundos apenas.
Retire da frigideira e comece tudo outra vez até acabar a massa.


Recheio

Refogue os ingredientes do recheio no azeite cebola e alho e recheie as panquecas.

Molho

Refogue a cebola no azeite até dourar, após dourar, coloque o alho triturado, as ervas desidratadas, a caixinha de creme de leite, a água, misture,  coloque o brocolis picado e em seguida o queijo cortado em pedaços, tudo em fogo baixo.


Leve ao forno para gratinar com queijo em cima, forno pré-aquecido por 10 minutos , deixar no forno até o queijo derreter.


Bon Appétit!



Rendimento: 10 porções

Precisa de ajuda com a massa ? Aperte aqui
Aromas e Sabores

Nenhum comentário:

Postar um comentário