Receita 1:
Massa
200 ml de leite
70 ml de água
1 ovo inteiro
70 g de farinha de arroz
70 g de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
Recheio
Um dente de alho
Meia cebola pequena
Azeitona a gosto
Batata em cubos
Cenoura em cubos
Ervilha
Milho
Champingnon
* Recheio a gosto, é apenas uma sugestão.
Molho
Um fio de Azeite
2 fatias de Cebola
Uma colher de sobremesa de alho
Uma pitada de ervas desidratadas
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de agua
2 fatias de queijo mussarela
50g de brocolis
Modo de fazer
Massa:
Misture bem todos os ingredientes. Bata no liquidificador.
Unte uma frigideira com óleo e aqueça bem.
Derrame na frigideira meia concha de massa de crepe e ao mesmo tempo gire a frigideira para que a massa se espalhe.
Deixe dourar por baixo . Quando o crepe começar a se soltar das bordas, vire-o com uma espátula e deixe no fogo por alguns segundos apenas.
Retire da frigideira e comece tudo outra vez até acabar a massa.
Recheio
Refogue os ingredientes do recheio no azeite cebola e alho e recheie as panquecas.
Molho
Refogue a cebola no azeite até dourar, após dourar, coloque o alho triturado, as ervas desidratadas, a caixinha de creme de leite, a água, misture, coloque o brocolis picado e em seguida o queijo cortado em pedaços, tudo em fogo baixo.
Leve ao forno para gratinar com queijo em cima, forno pré-aquecido por 10 minutos , deixar no forno até o queijo derreter.
Bon Appétit!
Rendimento: 10 porções
Precisa de ajuda com a massa ? Aperte aqui
Aromas e Sabores
Nenhum comentário:
Postar um comentário